Новости

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

20 Сентября 2018
За подделку страховых документов осужден контрагент – мошенник.
В Московской области осужден контрагент-мошенник, похитивший принадлежащее страховой компании имущество. Одним из судов Московской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, житель Московской области, который путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства, полученные при реализации двух бланков страховых полисов ОСАГО..

Житель Московской области, имея в распоряжении два бланка страховых полисов ОСАГО, решил похитить имущество страховой компании путем обмана и злоупотребления доверием с использованием полисов ОСАГО. Оформив данные полисы ОСАГО на конкретные грузовые транспортные средства, злоумышленник получил от их владельцев деньги в соответствии с действовавшими тарифами. После этого он внес в копии выданных бланков полиса ОСАГО, подлежащих передаче в страховые агентства и в базу данных страховых агентств ложные сведения о страховании транспортных средств, отнеся их к категории «легковые». Разницу в тарифах, с учетом того, что стоимость страхования легкового транспорта меньше стоимости страхования грузового транспорта, злоумышленник оставлял себе.

Служба безопасности ООО СК «Ангара» совместно с сотрудниками полиции Московской области, провели расследование и добыли доказательства, уличающие контрагента-мошенника в преступной деятельности, в результате чего злоумышленник предстал перед судом. Подсудимый свою вину признал полностью и раскаялся. Учитывая сведения о личности, суд счел возможным назначить ему наказание без лишения свободы, условно с испытательным сроком на 3 года.
13 Сентября 2018
Служба экономической безопасности ООО СК «Ангара» предотвратила мошенничество в Читинской области на 500 тыс.руб.
Служба экономической безопасности (СЭБ) страховой компании «Ангара» совместно с полицией Читинской области пресекла автомобильное мошенничество.

По факту мошенничества заведено уголовное дело по ч. 3 ст.30, ч. 3 ст. 159 УК РФ. СЭБ ООО СК «Ангара» совместно с полицией региона предотвратила хищение денежных средств более чем на 500 000 рублей, принадлежащих ООО СК «Ангара», получив доказательства по факту фальсификации страхового случая путем инсценировки ДТП.

В ходе стандартной проверки в рамках заявленных мошенниками событий выяснилось, что в конце марта 2018 года, в Забайкальском крае, участники спланированного мошенничества, находясь на участке автодороги за пределами населенных пунктов, действуя по предварительному сговору и из корыстных побуждений, с прямым умыслом, направленным на хищение чужого имущества в виде денежных средств, путем обмана и злоупотребления доверием страховой компании ООО СК «Ангара», инсценировали ДТП с участием двух автомашин.

Ложные сведения об обстоятельствах ДТП и механических повреждениях автомашин были предоставлены инспектору ГИБДД. Получив необходимые документы у компетентных органов, один из злоумышленников обратился с заявлением о страховом возмещении по договору ОСАГО в страховую компанию ООО СК «Ангара».

В рамках заведенного уголовного дела на данный период времени проводятся следственные мероприятия. В скором времени мошенники предстанут перед судом!
5 Сентября 2018
Уважаемые, клиенты!
Руководство компании сообщает, что вопреки распространяемой в последнее время в сети интернет информации о якобы имеющих место нарушениях в работе компании, все процедуры по приему обращений граждан по страховым событиям, урегулированию убытков по действующим договорам страхования производятся своевременно и качественно, в соответствии с требованиями действующего законодательства. По всем вашим вопросам обращайтесь к сотрудникам компании по указанным на сайте адресам и телефонам.
1 Апреля 2018
Прием обращений/документов в г. Москва
Сообщаем, что в г. Москва действует пункт приема документов/обращений ООО СК «Ангара» по адресу: Золоторожский Вал, д.34, стр.6
20 Марта 2018
Уведомление о завершении процедуры принятия страхового портфеля
Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания АНГАРА» (ОГРН 1023800837279, ИНН 3804002162, с местом нахождения по адресу: 665708, Россия, Иркутская область, г. Братск, ул. Южная, 23) уведомляет о завершении процедуры передачи страхового портфеля по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также страхового портфеля по договорам добровольного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств и добровольного страхования средств наземного транспорта (за исключением средств железнодорожного транспорта) от Акционерного общества «Страховая Компания Опора».

Страховой портфель состоит из обязательств по договорам страхования, соответствующих сформированным страховым резервам, и активов, принимаемых для покрытия сформированных страховых резервов, включая обязательства по договорам страхования, действующим на дату принятия решения о передаче страхового портфеля, и договорам страхования, срок действия которых истек на дату принятия решения о передаче страхового портфеля, но обязательства по которым страховщиком не исполнены в полном объеме или частично и / или по которым могут быть заявлены требования в течение сроков исковой давности.

Передача страховых портфелей осуществлена на основании договоров о передаче страховых портфелей, а также актов приема-передачи страховых портфелей между Обществом с ограниченной ответственностью «Страховая компания АНГАРА» и Акционерным обществом «Страховая Компания Опора».

Страховщик, принявший страховой портфель.

Фирменное наименование на русском языке:

Полное: Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания АНГАРА»

Сокращенное: ООО СК «Ангара»

ОГРН 1023800837279

ИНН 3804002162

Место нахождения: 665708, Россия, Иркутская область, г. Братск, ул. Южная, 23

Официальный сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: https://www.ic-angara.ru/

Основной деятельностью страховщика, принявшего страховой портфель, является осуществление всех видов страхования.

Финансовое положение Общества с ограниченной ответственностью «Страховая компания АНГАРА» удовлетворяет требованиям финансовой устойчивости и платежеспособности с учетом вновь принятых обязательств.

Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания АНГАРА» имеет лицензии ЦБ РФ СИ № 0066 от 28.09.2015, ОС № 0066-03 от 28.09.2015 на осуществление видов страхования, по которым передается страховой портфель.

С 19 марта 2018 года все права и обязанности по переданным договорам страхования перешли к Обществу с ограниченной ответственностью «Страховая компания АНГАРА».

Датой начала исполнения Обществом с ограниченной ответственностью «Страховая компания АНГАРА» обязательств по принятым договорам страхования, включенным в переданный страховой портфель, является 19 марта 2018 года.

По всем вопросам просим обращаться по адресу:

665708, Россия, Иркутская область, г. Братск, ул. Южная, 23
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.