Новости

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

16 Ноября 2018
ООО СК «Ангара» выплатило 500 000 рублей пострадавшим в ДТП.
    На объездной автодороге г. Владикавказ, РСО - Алания произошло ДТП с участием автомобиля КАМАЗ-6520 и ВАЗ-21093. В результате ДТП пострадали два пассажира ВАЗ-21093, один из пассажиров от полученных травм скончался на месте, а второй пассажир получил телесные повреждения.
    Автомобиль ВАЗ – 21093 был застрахован по ОСАГО в ООО СК «АНГАРА»,  пострадавшая обратилась за возмещением по риску смерть, так как в результате ДТП погиб ее супруг, и за возмещением, по телесным повреждениям, причинённым ей в результате ДТП.
    ООО СК «АНГАРА» после получения полного пакета документов, приняло положительное решение по страховому случаю и произвело возмещение по риску смерть в размере 475 000,00 руб. и по телесным травмам в размере 25 000,00 руб.
14 Ноября 2018
ООО СК «Ангара» пресекла мошенничество на 400 000 рублей в Челябинске.
    В Челябинске перед судом предстала группа автомошенников, которая пыталась похитить денежные средства в размере 400 000 рублей.
    Подозреваемые, действуя по предварительному сговору, инсценировали ДТП с участием двух автомобилей. Вызвали сотрудников ГИБДД, которым предоставили поврежденные авто и ложные сведения об обстоятельствах ДТП. Получив все необходимые документы, один из злоумышленников обратился с заявлением о страховом возмещении по договору ОСАГО в страховую компанию «Ангара».
    Однако, служба безопасности ООО СК «Ангара», провела проверку заявленных обстоятельств ДТП и добыла доказательства, уличающие злоумышленников в их преступной деятельности, в результате чего мошенники предстали перед судом.
    Подсудимые свою вину в содеянном признали полностью, раскаялись и принесли страховщику публичное извинение. Суд счел возможным прекратить уголовное дело и назначить меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 000 рублей каждому. В биографию мошенников добавилась судимость!
9 Ноября 2018
В Новосибирске службой экономической безопасности ООО СК «Ангара» пресечена попытка совершения мошенничества на 400 000 рублей.
    В ходе расследования службой безопасности ООО СК «Ангара» был установлен факт фальсификации страхового случая путем инсценировки ДТП. В рамках заявленных злоумышленницей событий, выяснилось, что в ноябре 2018 г. злоумышленники инсценировали ДТП с участием двух автомобилей. Затем они вызвали сотрудников ГИБДД и предоставили им ложные сведения об обстоятельствах ДТП и механических повреждениях транспортных средств.
    Обманным путем, получив все необходимые документы, якобы потерпевшая обратилась с заявлением о страховом возмещении по договору ОСАГО в страховую компанию ООО СК «Ангара». Однако службой безопасности предъявила ей доказательства мошенничества, и доводы, указывающие на причастность к мошенничеству сотрудников ДПС,  после чего она во избежания уголовной ответственности, подала письменное заявление о добровольном отказе от страховой выплаты.  
    Таким образом СЭБ ООО СК «Ангара» предотвратила хищение денежных средств компании на сумму около 400 000 рублей.
7 Ноября 2018
ООО СК «Ангара» разоблачила мошенническую схему компании, занимающейся арендой и прокатом автомобилей.
     Службой экономической безопасности ООО СК «Ангара» совместно с правоохранительными органами выявлена и пресечена деятельность группы автомошенников, действовавших на территории Ханты-Мансийского автономного округа.
     Участники преступной группы, являясь соучредителями компании, занимающейся арендой и прокатом автомобилей, используя имеющийся в их распоряжении список клиентов с указанием персональных данных, включая сведения о водительских удостоверениях, фиктивно составили схему о якобы совершенном ДТП. Затем двое сотрудников ГИБДД МВД РФ, входящие в преступную группу, используя свое служебное положение и достоверно зная, что ДТП не происходило, составили подложный административный материал. После чего, один из мошенников, имея на руках официальные документы, обратился с заявлением о страховом возмещении по договору ОСАГО в страховую компанию, которая добросовестно выполняя свои обязательства, в установленный срок осуществила страховую выплату - более 40 000 рублей.
     В последующем службой экономической безопасности ООО СК «Ангара», было проведено тщательное расследование и добыты доказательства, уличающие мошенников в их преступной деятельности.
    В рамках расследования уголовного дела, следствием установлена  причастность фигурантов уголовного дела и к другим преступлениям, совершенным преступной группой в отношении других Компаний работающих на страховом рынке.
Результатом проводимых проверок компетентными органами станет судебное разбирательство.
1 Ноября 2018
ООО СК «Ангара» пресекла деятельность автомошенников в Республике Крым.
   В Республике Крым службой экономической безопасности ООО СК «Ангара» совместно с правоохранительными органами пресечена деятельность автомошенников, совершивших хищение денежных средств компании в размере более 145 000 рублей.
   Подозреваемые, действуя по предварительному сговору, находясь на участке автодороги за пределами населенных пунктов, инсценировали ДТП с участием двух автомобилей. После чего предоставили поврежденные авто и ложные сведения об обстоятельствах ДТП сотрудникам ГИБДД. Обманным путем, получив все необходимые документы, один из злоумышленников обратился с заявлением о страховом возмещении по договору ОСАГО в страховую компанию ООО СК «Ангара», которая добросовестно выполняя свои обязательства, в установленный срок осуществила выплату страхового возмещения на расчетный счет злоумышленника.
   Однако, в последующем служба безопасности ООО СК «Ангара», провела тщательное расследование и добыла доказательства, уличающие мошенников в их преступной деятельности, а именно факты фальсификации страхового случая через инсценировку ДТП.
   В настоящее время следственные органы в рамках уголовного дела проводят необходимые следственные действия, результатом которых станет судебное заседание.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.